Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 

 
» » 31 мая отмечается Всемирный день без табака!
Предлагаем вашему вниманию информационный сайт Национальной Коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма». Коалиция была создана 27 октября 2004 года с целью формирования стратегии борьбы с табакокурением в Казахстане, снижения негативных последствий для здоровья населения и социально-экономического ущерба, связанных с потреблением табака. На данный момент Коалиция объединяет 739 юридических лиц и 57.458 физических лиц
на правах рекламы

31 мая отмечается Всемирный день без табака!

Автор: fenix от 30-05-2018, 17:45

                  

    Ежегодно 31 марта ВОЗ и партнеры отмечают Всемирный день без табака, наша страна не стала исключением, и мы также со всеми празднуем этот день! Ведь для Казахстана, тема заболеваний очень важна, поскольку сердечно-сосудистые заболевания являются причиной номер один по смертности в нашей стране.


В этом году, темой борьбы против табака является "Табак и болезни сердца".
Кампания направлена на повышение осведомленности в отношении:
· -связи между табаком и болезнями сердца и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), включая инсульт, которые, вместе взятые, являются основной причиной смерти в мире;
· -действия и меры, которые основные заинтересованные стороны, включая правительства и общественность, могут проводить для снижения связанных с табаком рисков для здоровья сердца.

Цели кампании Всемирного дня без табака 2018 г.

Целями Всемирного дня без табака 2018 г. являются:

·Привлечение внимания к связям между употреблением табачных изделий и болезнями сердца и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

· Повышение осведомленности среди широкого населения о воздействии употребления табака и вторичного табачного дыма на здоровье сердца и сосудов.

·Предоставление возможностей общественности, правительствам и другим заинтересованным сторонам для принятия обязательств по укреплению здоровья сердца путем защиты людей от употребления табачных изделий.

· Содействие более широкому принятию в странах проверенных мер по борьбе с табаком "MPOWER”, изложенных в РКБТ ВОЗ.

Меры ВОЗ "MPOWER”находятся в соответствии с Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) и могут быть использованы правительствами для снижения уровней употребления табака и защиты людей от НИЗ. Эти меры включают следующие:

· Мониторинг (Monitor) употребления табака и мер профилактики;

·Защита (Protect) людей от воздействия табачного дыма путем создания полностью свободных от табачного дыма общественных помещений, рабочих мест и общественного транспорта;

·Предложение (Offer) помощи в целях прекращения употребления табака (безвозмездная общепопуляционная поддержка, включая краткое консультирование провайдерами медицинской помощи и национальные бесплатные телефонные службы для бросающих курить);

·Предупреждение (Warn) об опасностях, связанных с табаком, путем использования простой/стандартизированной упаковки и/или нанесения крупных графических предупреждений об опасности для здоровья на все табачные упаковки, а также проведения эффективных антитабачных кампаний в СМИ по информированию общественности о вреде употребления табака и воздействия вторичного табачного дыма.

·Обеспечение соблюдения (Enforce) запретов на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табака;

· Повышение (Raise) налогов на табачные изделия и уменьшение их доступности по цене.


По-подробнее о табаке и его роли в нашей стране...

От сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) умирает больше людей, чем от любой другой причины смерти в мире, а употребление табака и воздействие вторичного табачного дыма приводит примерно к 12% всех случаев смерти от болезней сердца. Употребление табака является второй после высокого кровяного давления причиной ССЗ.

Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит жизни более 7 миллионов человек, из которых около 900 000 не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма. Около 80% из более 1 миллиарда курильщиков в мире живут в странах с низким и средним уровнем дохода, на которые приходится самое тяжелое бремя связанной с табаком заболеваемости и смертности.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Казахстане достигает 54% от общего количества смертей. То есть болезни связанные с данной системой являются главной причиной смертности в нашей стране! На втором месте: онкологические заболевания (15%), на третьем: другие неинфекционные и смертность от травм (по 10% каждая), на четвертом: перинатальная смертность (6%), на пятом: респираторные заболевания (4%), и на шестом: диабет (1%).Показатель заболеваемости от болезней системы кровообращения (БСК) в 2016 году составил 2413,0 на 100 тыс. населения против 2429,7 в 2015 году. Высокие показатели данной заболеваемости отмечаются в городе Алматы (3180,1) и Северо-Казахстанской (3137,3), Восточно-Казахстанской (2999,3), Южно-Казахстанской (2807,8), Жамбылской (2703,7) и Кызылординской (2683,1) областях. По предварительным данным Комитета по статистике, в 2016 году смертность от БСК составила 179,8 на 100 тыс. населения против 193,8 в 2015 году. При этом, показатель смертности от БСК выше среднереспубликанского отмечается в Карагандинской (330,7), Акмолинской (269,3), Северо-Казахстанской (250,4), Западно-Казахстанской (217,6), Павлодарской (216,8) и Восточно-Казахстанской (199,5) областях .По предварительным итогам 2016 года смертность от БСК снизилась на 7%, в том числе от острого инфаркта миокарда (ОИМ) - на 10%, от острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) – на 9,4%. Частота госпитализации от ОНМК за 2016 год по РК увеличилась на 3% и составила 226,6 случаев на 100 тыс. населения против 220,2 в 2015 году. Показатель летальности в стационаре по пролеченным случаям с ОНМК за 2016 год снизился на 3% в сравнении с показателями 2015 года (с 13 до 12,6 в сравнении с 2015 годом). Может, официальные цифры и показывают снижение, но людей употребляющих табачную продукцию мы видим чаще и чаще. Поэтому, Нам надо активно бороться против Табака! 

Ведь, все чаще заболевания сердечно-сосудистой системы диагностируются у молодых людей. Основными факторами риска являются неправильное питание, отсутствие физической активности, употребление табака и алкоголя.

Подводя итоги, хотелось бы напомнить Всем людям: курение опасно для здоровья! Берегите здоровье не только Ваше, но и Ваших родных, друзей, особенно детей!

 

 


 

 



скачать dle 10.3фильмы онлайн hd

Теги: табак, сердце, смертность, сердечно-сосудистые заболевания, ВОЗ, Всемирный день без табака

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:


Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
? ?????????? ???? ?? ??????? ????? ??????-24 ????????????? ?????? ????? ?? ????????? ?????!
?????? ? ???? ? ?????????! ?? ?????? ????????????? ??????? ???? ?????. ????? ?????? ???? ???????? ???????? 10-15 ???
?????? ? ???? ? ???????! ?????? ? ???? - ??????! ?????? ? ???? - ??????!
????? ????? ? ?????? ?? 199 ?.! ????????? ?? 399 ?.! ????? ???????? ????????????? ????! ?????? ????? ????? ?? ??????? 10%
??????? ?? ??? ????? ??????? ?????????????: 8(495) 776-80-04, 8(985) 776-80-04, 8(916) 155-33-39.
?? ????????? 100% ????? ???????, ??? ??????? ???????? ???????? ????????? ???? ???????? ???:
?????? ?????, Gett ?????, Uber ?????, ????????? ?????.
??? ???????? 8U>$m7B#B
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
????? ??? ?????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ??????? ?????????? ? ??????????? ???????
???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????????).
??????? ?????? ?? ????????? ????? ?????.
????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???.
????? ??? ??? ???? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!!
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2018
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
???? ??? ????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ??????? ?????????? ? ??????????? ???????
???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????????).
??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???.
????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????.
???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????!
????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!!
???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.

Оставить комментарий