Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 

 
» » Закон Республики Казахстан « О рекламе» № 508 - II , 19 июля 2007
Предлагаем вашему вниманию информационный сайт Национальной Коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма». Коалиция была создана 27 октября 2004 года с целью формирования стратегии борьбы с табакокурением в Казахстане, снижения негативных последствий для здоровья населения и социально-экономического ущерба, связанных с потреблением табака. На данный момент Коалиция объединяет 739 юридических лиц и 57.458 физических лиц
на правах рекламы

Закон Республики Казахстан « О рекламе» № 508 - II , 19 июля 2007

Автор: fenix от 20-06-2012, 11:05

Закон Республики Казахстан  «О  рекламе» № 508 - II ,19 июля 2007 

статья 3. п. 1) реклама – распространяемая и размещаемая в любой форме, с помощью любых средств информация, предназначенная для неопределенного круга лиц и призвания формировать или поддерживать интерес к физическому или юридическому лицу, товарам, товарным знакам, работам, услугам и способствовать их реализации.

статья 13. п. 1.1) Запрещается реклама товаров (работ и услуг) с использованием элементов товарного знака или названия, известного как наименование табака и табачного изделия, которые прямо или косвенно предлагают табак и табачное изделие, за исключением географических указаний и фирменных наименований.

п. 4) запрещается реклама табака и табачных изделий,
п. 5) в форме проведения различных мероприятий, в т.ч. розыгрышей, призов, лотерей, направленных на стимулирование спроса и интереса к табаку и табачным изделиям.

Кодекс  Республики Казахстан  Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155. ст. 349 . «Нарушение запрета о  рекламе».
1. Производство, распространение, размещение и использование рекламы товаров (работ и услуг), запрещенных к рекламе  законами Республики Казахстан, — влекут штраф на физических лиц в размере от пятидесяти до ста, на индивидуальных предпринимателей, должностных лиц — в размере от семидесяти до ста, на юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере от ста до ста пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства,— в размере от двухсот до четырехсот месячных расчетных показателей.
4. Действия, предусмотренные частями первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания,-влекут штраф на физических лиц в размере от ста до ста пятидесяти, на индивидуальных предпринимателей, должностных лиц - в размере от ста пятидесяти до ста семидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере от двухсот до трехсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от четырехсот до шестисот месячных расчетных показателей с приостановлением выпуска (выхода в эфир) средства массовой информации на срок до трех месяцев.

Статья 163-2. Нарушение требований законодательства об информации о табаке и табачных изделиях
1. Нарушение требований законодательства об информации о табаке и табачных изделиях - влечет штраф на физических лиц в размере от пяти до десяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере от пятнадцати до двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от двадцати до сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от сорока до пятидесяти месячных расчетных показателей.
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере от двадцати до тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от тридцати до семидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от семидесяти до ста месячных расчетных показателей.

 

Статья 163-1. Использование марки табачного изделия
1. Умышленное распространение, выставка, продажа любых товаров, имеющих на себе марку табачного изделия, кроме самих табачных изделий или любой пачки, упаковки, в которой табачное изделие продается или транспортируется, - влекут штраф на физических лиц в размере от пяти до десяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере от пятнадцати до двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от двадцати до сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от сорока до пятидесяти месячных расчетных показателей.
2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф на физических лиц в размере от десяти до пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере от двадцати до тридцати,
на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от тридцати до семидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от семидесяти до ста месячных расчетных показателей.

 

скачать dle 10.3фильмы онлайн hd
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:



Оставить комментарий

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на публицистический информационный сайт Nosmoke.kz.