Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 

 
» » В Казахстане расширен список запрещенных мест для курения
Предлагаем вашему вниманию информационный сайт Национальной Коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма». Коалиция была создана 27 октября 2004 года с целью формирования стратегии борьбы с табакокурением в Казахстане, снижения негативных последствий для здоровья населения и социально-экономического ущерба, связанных с потреблением табака. На данный момент Коалиция объединяет 739 юридических лиц и 57.458 физических лиц
на правах рекламы

В Казахстане расширен список запрещенных мест для курения

Автор: fenix от 6-08-2020, 13:48

В Казахстане расширен список запрещенных мест для курения

Источник: 24.kz

В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения. Запрещено курить электронные сигареты, кальян и все виды табачных изделий на территории крытых автобусных остановок, на детских площадках, в метро и подземных переходах.

«У нас молодежь часто употребляет кальяны в заведениях. Теперь они полностью попали под запрет – и в кафе, и в общественных местах, и в летниках, и на улицах. Если кто хочет курить кальян, то сможет только у себя дома», – заявил исполнительный директор Ассоциации по реализации алкогольной и табачной продукции Темирлан Жакипбеков.

Теперь купить табак и различные смеси для кальяна разрешено только с 21 года, продавцы обязаны требовать удостоверение личности. Кроме того, запрещается демонстрировать табак и кальянные смеси на витрине. Данное правило вступает в силу со следующего года.

При этом в июле столичные полицейские зарегистрировали 20 нарушений. Сотрудники правоохранительных органов проводят рейды ежедневно.

За курение кальяна в неположенном месте могут оштрафовать. Размер штрафа увеличили почти в два раза – 42 000 тенге.

Несмотря на антикальянные ограничения, только в июле полицейские зарегистрировали 20 нарушений в Нур-Султане. Сотрудники правоохранительных органов проводят рейды ежедневно.

«Попутно проверяем граждан, есть ли у них регистрация в городе, может быть, кто-то находится в состоянии алкогольного опьянения в этих местах, потребление табачных изделий, кальяны и так далее в увеселительных заведениях», — отметил начальник управления местной полицейской службы Госман Жакин.

 

https://holanews.kz/news/70432

скачать dle 10.3фильмы онлайн hd
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:



Оставить комментарий